Подсчет стоимости ресурсов и материалов

Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Подсчет стоимости ресурсов и материалов

Сообщение SamRock » 31 мар 2021, 09:18

Добрый день!

Возникли сложности с подсчетом итоговой стоимости ресурсов и материалов.
В стандартном ганте работ общая стоимость материалов или ресурсов считается корректно ( с учетом периодов стоимостей), но когда я пытаюсь получить итоговую стоимость одного ресурса или материала через вкладку ресурсы/материалы, либо через гант ресурсов/материалов, то полученные цифры не соответствуют действительности.
Как из проекта получить точную стоимость одного ресурса или материала?
SamRock

Re: Подсчет стоимости ресурсов и материалов

Сообщение SamRock » 31 мар 2021, 11:58

Господа!
Это ваш официальный форум, хотелось бы получать более оперативный ответ.
SamRock

Сообщение SamRock » 31 мар 2021, 14:53

Очень хочется получить ответ
SamRock

Сообщение Gor@nt » 01 апр 2021, 08:17

SamRock писал(а):Очень хочется получить ответ

Добрый день! А что конкретно у вас не получается? У себя проверил и в гантте работ и в гантте ресурсов, и в таблице ресурсов всё совпадает!
Gor@nt

Сообщение SamRock » 01 апр 2021, 09:05

а что именно совпадает?
У меня есть стоимостные "Материалы" и "Машин,механизмы"
на каждый материал и ресурс заданы периоды стоимостей( каждый период - разная стоимость)
В ганте работ подсчет затрат работает корректно, но когда я захожу в гант ресурсов или материалов или просто в ресурсы или материалы ,и подсвечиваю стоимостные, то получаю полную белиберду.
Для примера : Берем стоимостную Машин.механизм, в ганте работ светим итог, в в ресурсах светим План и Факт, так вот сумма цифр План и Факт не будут совпадать с итоговой стоимостной в ганте работ.
А что показывает в ресурсах колонка общая стоимость? там какие-то заоблачные суммы.
SamRock

Сообщение Gor@nt » 01 апр 2021, 10:05

SamRock писал(а):а что именно совпадает?
У меня есть стоимостные "Материалы" и "Машин,механизмы"
на каждый материал и ресурс заданы периоды стоимостей( каждый период - разная стоимость)
В ганте работ подсчет затрат работает корректно, но когда я захожу в гант ресурсов или материалов или просто в ресурсы или материалы ,и подсвечиваю стоимостные, то получаю полную белиберду.
Для примера : Берем стоимостную Машин.механизм, в ганте работ светим итог, в в ресурсах светим План и Факт, так вот сумма цифр План и Факт не будут совпадать с итоговой стоимостной в ганте работ.
А что показывает в ресурсах колонка общая стоимость? там какие-то заоблачные суммы.

Не совсем понимаю в чём проблема, если Вы отображаете одинаковые стоимостные составляющие, то они должны биться в любом отображении. Пришлите пример, постараюсь помочь.
Gor@nt

Сообщение SamRock » 01 апр 2021, 10:08

как я понял, не считается инфляция, но почему? как мне узнать, конечную стоимость материала или ресурса ?
SamRock

Сообщение Gor@nt » 01 апр 2021, 10:26

SamRock писал(а):как я понял, не считается инфляция, но почему? как мне узнать, конечную стоимость материала или ресурса ?

Можно увидеть текущую стоимость показав колонку стоимостной составляющей с опцией "текущая"
Gor@nt

Сообщение Павел Бодунков » 01 апр 2021, 11:40

Добрый день!
В результате анализа проекта после обращения по почте техподдержки установлено, что при внесении факта в проект указанные стоимости списывались не только на ресурсы (материалы), но и на сами операции. Поэтому и результаты в Ганттах действительно отличаются друг от друга. На мой взгляд, вполне корректная ситуация.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]

Вернуться в Работа с проектами в Spider Project