Зимний период - уменьшение производительности

Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Зимний период - уменьшение производительности

Сообщение Андрей » 08 авг 2014, 11:34

Добрый день!
Есть вопрос. Руководство хочет видеть в график уменьшение производительности монолитных работ в зимний период. Как понимаю, такого понятия как "период производительности" нету. Может посоветует, как обойтись наименьшими трудозатратами при моделировании такого случая? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным. Больше всего интересует не разовое моделирование на период (фильтрануть зиму и формулой уменьшить производительность), а постараться хоть как-то автоматизировать данный процесс.

Пытался задать модификатором Prod [Type , АрмКол_АрмБет ] = If (Start > '01.12.2014'; 14; 12 ) но получается кое где ересь. одна смена 12, другая 14, и притом неправильное значение выбирает кое-где(((

P. S. всех с днем строителя!)))) :D
Андрей
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 15:59

Re: Зимний период - уменьшение производительности

Сообщение Цахес » 08 авг 2014, 12:27

А за счёт чего у Вас происходит уменьшение производительности? Оно так критично именно по основным позициям? Может проще ввести дополнительные работы увеличивающие трудозатраты производства работ в зимний период времени (устройство тепляка там например, прогрев и т.п.)?
Цахес
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 09:08

Re: Зимний период - уменьшение производительности

Сообщение Сергей Никитенко » 11 авг 2014, 10:03

Для решения подобных задач в Спайдере существует понятие ТИП. Ваши монолитные работы летом и зимой (если у вас так смоделировано и действительно нет тепляков, обогрева и прочего) будут полностью идентичны (марка бетона, состав бригады, ведущий ресурс), но будут разного ТИПа. Например все летние будут ТИПа "лето", а зимние ТИПа "зима". После этого в справочнике производительности ресурсов на назначениях у вас будет две записи относящиеся к производительности бетонщика (бригады, бетононасоса и т.п.) - зимняя и летняя. Можете оперировать ими независимо. Так же можете менять операциям ТИП, если они выходят из зимнего диапазона в летний и наоборот.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Сергей Никитенко
Бизнес-аналитик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:07

Re: Зимний период - уменьшение производительности

Сообщение Skazi » 27 авг 2014, 16:04

Солидарен с "Цахесом"
Skazi
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 08:22


Вернуться в Работа с проектами в Spider Project

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron