Ошибки

Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Ошибки

Сообщение Михаил » 02 авг 2018, 16:02

Доброго времени суток.
Есть ошибки в версии 18.04.21 от 11.07.208:
- в периодах ресурсов материалов нет возможности показать стоимостную составляющую МиМ, ФОТ и Материалы на единицу объема. хотя в предыдущих версиях такая возможность была, сейчас показывает только стоимостную составляющую План (которая в данной таблице не актуальна и не считается).
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Никита Никитенко » 06 авг 2018, 11:47

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, про какую таблицу идет речь.
В таблице "Периоды материалов" выводиться колонка [За единицу]
мат.jpg

В таблице "Периоды ресурсов" выводиться колонка [В час]
рес.jpg
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Никита Никитенко
Бизнес-аналитик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 14:43
Откуда: Москва

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 06 авг 2018, 14:14

Как я писал выше в таблицах Периодах ресурсах и материалах нажимаю "показать колонки" - выбор полей Стоимостные составляющие - ФОТ, ЭМим (Материалы) галочка и текущего - Показать закрыть- и показывается колонки МиМ , ФОт, Материалы "План"!!!!
Вложения
ошибки по перидам.jpg
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Константин Ефремов » 06 авг 2018, 15:13

Запустил версию 18.04.21.
В таблице "Периоды ресурсов" для стоимостных показываются колонки [В час], а не [План].
1. Попробуйте ваши колонки скрыть и показать заново.
2. Проверьте, что постфиксы настроены правильно - "Опции рабочего места" - кнопка "Имена колонок".
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Константин Ефремов
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:13

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 06 авг 2018, 15:34

как писал ранее версия 18.04.21 от 11.07.208 скрыл все колонки, удалял и показывал заново - аналогичный результат. в "Опции рабочего места" ничего не менял все по умолчанию. Аналогично по материалам
Вложения
ошибки по перидам 22.jpg
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Константин Ефремов » 06 авг 2018, 17:23

Пришлите нам на почту техподдержки ваш проект и файл SP.PRF, который лежит в папке настроек ("Опции рабочего места" - кнопка "Открыть папку настроек"). Дальше подпапка в зависимости от версии -Professional, Desktop или Lite. В теме напишите, что это в продолжение форумной темы.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Константин Ефремов
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:13

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 02 окт 2018, 15:47

Дабы не создавать новую тему продолжу тут. После установки и при запуске программы на домашнем компьютере появляются следующие ошибки, но программа не запускается, что делать?
PS программа версии 18.04.33 от 12.09.18
Вложения
02.10.18.jpg.jpg
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Константин Ефремов » 02 окт 2018, 16:38

Причина в следующем:
надо выключить опцию DEP ("Предотвращение выполнения данных") в Windows.
Для этого надо в Панели Управления вызвать "Система", далее "Дополнительные параметры системы", далее вкладка "Дополнительно", далее в рамке "Быстродействие" кнопка "Параметры", далее вкладка "Предотвращение выполнения данных". Здесь надо включить DEP только для основных служб, либо добавить Спайдер в список доверенных программ.
Обычно эта установка по умолчанию строит на серверных системах, странно, что у вас на домашнем.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Константин Ефремов
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:13

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 03 мар 2019, 01:31

Доброго времени суток. Дабы не создавать новых тем, продолжу тему ошибок тут. Версия ПО 19.04.97 от 22.01.2019.
После среза в проекте не верно рассчитывается Трудоемкость ресурсов, неработающих назначений по календарю. Т.е в данном примере Трудовой ресурс (зима) имеет календарное исключение работы до 01.04.19 (00/00/00), однако после среза с 01.04.19 и далее, его трудоемкость в плане отображается, искажая тем самым реальную потребность в ресурсах. В предыдущей версии ПО (18.04.39) этой ошибки не наблюдается.
Прошу Вас скорейшим образом решить указанную проблему.

Приложение: файл-срез проекта с трудоемкостью неработающих ресурсов
Вложения
к_ошибкам.1099.rar
Приложение: файл-срез проекта с трудоемкостью нерабочих ресурсов
(76.37 КБ) Скачиваний: 141
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 04 мар 2019, 10:48

Спасибо за сообщение. Ошибка исправлена. Новая версия выйдет сегодня после 18:00 мск.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 04 мар 2019, 12:15

Так же заметил, если в предыдущих версиях при проведении новой связи от одной операции к другой "Esc" работала как отмена, то в последней версии это функция не работает и "Esc" равнозначно "Ок", что крайне неудобно. Исправьте пожалуйста.
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Константин Ефремов » 04 мар 2019, 15:15

Исправлено в версии 19.04.113. Версия выложена.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Константин Ефремов
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:13

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 12:30

Доброго времени суток. в продолжении темы.
При переносе справочника Назначения мультиресурсов (да и других) по типу операции НЕ функционирует галочка "куда переносить" "Только в отфильтрованное" - переноситься в скрытое тоже.
Версия 19.04.168
выпуск 05.07.2019
Вложения
До перноса справочника.jpg
До переноса справочника Назначения мультиресурсов (с фильтром по типу операции)
После переноса справочника.jpg
После переноса
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 12:48

Настройка "Только в отфильтрованное" относится не к Гантту работ, а к соответствующей таблице проекта (в данном случае - Назначения мультиресурсов).
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 13:12

Спасибо за ответ, но остается вопрос: тогда какой смысл в этой "галочке" если до переноса в таблице "назначения мультиресурсов" этой операции нет!?
И соответственно можно программу сделать , что бы фильтр использовался для Ганта работ, тк он является рабочей областью проекта
Заранее благодарен
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 13:19

Не совсем Вас понял. Если операции нет, то и назначение не создастся. Или Вы имели в виду - назначение? При создании нового назначения справочником оно считается отфильтрованным, то есть, не скрытым в таблице, точно так же, как и при создании вручную. И соответственно, все данные в него переносятся. А за создание новых строк в таблице отвечает другая настройка.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 13:25

До переноса справочника "Назначения мультиресурсов" (особенно если это новый проект) назначения на операциях отсутствуют, соответственно и отсутствуют и операции в таблице "Назначения мультиресурсов" - там нечего фильтровать, а мне необходимо перенести назначения в конкретные операции, фильтр по которым можно сделать только в Ганте Работ.
Т.е. у меня есть несколько операций с одним типом, но мне нужно перенести назначения мультиресурсов только на конкретные операции, при этом на операциях нет назначения (или же они другие)
Вложения
Назн мульт.jpg
Табл Назначения мультиресурсов до переноса справочника
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 13:38

Для этого в настройке переноса справочника есть опция - Что переносить. Скройте ненужные Вам строки в самом справочнике и выберите настройку Отфильтрованные строки. Или выделите нужные строки и выберите настройку Выделенные строки.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 13:50

См вложения в 1м вопросе, я уже отфильтровал по типу что переносить (ArRs05), но мне нужен перенос не во все операции с этим типом, а в конкретные, а конда я переношу - назначения накидываются на все операции с указанным типом.
Смогли бы Вы сделать, что бы фильтр Куда переносить учитывал рабочую область - Гант работ?
PS справочник Назначения мультр переносится по типу операций
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 13:57

Так отфильтруйте справочник не только по типу, но ещё и по коду операции. Это можно сделать или составным фильтром, или последовательным применением двух фильтров без отмены предыдущего.
Боюсь, подобная настройка начнёт только путать пользователей.
PS. Применяться в этом случае тоже надо будет по коду.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

След.

Вернуться в Работа с проектами в Spider Project

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1

cron