Учет и архив исполнения.

Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Учет и архив исполнения.

Сообщение Елена » 18 дек 2017, 17:05

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, новичку. Я в проекте определила период учета, 1.5 месяца, потом внесла учетные данные в проект. короче у меня получилось 2 периода всего. А преподаватель в универе сказал надо 10 периодов минимум. Я начала заново заносить в учет, а таблица ничего не выдает. Преподаватель сказал, что надо из архива исполнения удалить все операции и тогда мне можно будет снова учет вести. Но при удалении архива, удаляются все даты начала и конца в гантте работ... Получается, если я не сделала резервную копию, мне заново весь проект надо делать? И это нормально что все удаляется из гантта?
Скрины :
Screenshot_6.jpg
то что было в гантте до удаления
Screenshot_7.jpg
удаление из архива всех операций
Screenshot_8.jpg
то что стало с ганттом после

Надеюсь вы меня поняли, так как я не особо разбираюсь в программе.. Спасибо заранее за ответ.
Елена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 15:48

Re: Учет и архив исполнения.

Сообщение Сергей Никитенко » 19 дек 2017, 11:57

Добрый день.
Простым удалением архива Вы исходный проект не восстановите, поскольку в архиве накапливаются Фактические показатели, а в модели остаются Плановые. У выполненных операций весь План уже перешел в Факт, у частично выполненных частично перешел. В результате удаления архива выполненные операции обнуляются - у них уже нет ни Планового объема, ни Плановой длительности, ни Плановых дат начала и окончания.
Судя по третьему скриншоту Вы сравнивались с Базовым планом. Если он у Вас остался (а это дубликат исходной рабочей модели, которая до начала внесения учета), то сделайте из него новую рабочую и внесите в нее столько учётов, сколько необходимо.
Если Базового плана не осталось, то работа предстоит более сложная - из текущей модели необходимо будет перенести все объемы операций из Итог в План, чтобы восстановить исходные плановые значения, поскольку после внесения учета они списались. Если у Вас все операции были Типа ДПГ Длительность, то аналогичные действия необходимо произвести с Длительностями. Вижу, что у Вас есть деньги. Точно так же необходимо перенести деньги из Итога в План (если они назначались фиксировано на операции). Если там набегала зарплата или применялись другие варианты назначения денег - необходимо смотреть по месту. По скриншотам это не видно.
Если не получится - присылайте модель на почту техподдержки.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Сергей Никитенко
Бизнес-аналитик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:07

Re: Учет и архив исполнения.

Сообщение Елена » 19 дек 2017, 18:19

Спасибо большое! Я попробую так сделать.
Елена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 15:48


Вернуться в Работа с проектами в Spider Project

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron