Добрый день, не могли бы Вы меня скоординировать по правильному порядку действий. Ознакомился со всеми рекомендуемыми Вами подходами к управлению проектами, с недостатками EVA и CCPM, с преимуществами SDPM.
Но везде в рекомендациях встречал до начала исполнения анализировать риски (Монте-Карло или 3сценария, не важно). Руководство не особо влезает в это, для них должно быть 2 графика (модели) - одна для заказчика (сроки, за которые мы не можем выйти), одна для подрядчика (более жестки сроки). Разница между этими моделями и является нашими буферами. Стараемся строить быстрее, как по модели подрядчика, но если отстаем от нее, но укладываемся в модель заказчика - все хорошо. В процессе контроля хотелось бы прибегать как к EVA, так и ТВУ, но без анализа рисков (у нас есть 2 варианта модели и от них мы отталкиваемся). Отсюда несколько вопросов:
1. Как можно наглядным образом иметь представление о буферах? Только наложением одного проекта на другой?
2. В какой-то из презентаций фигурирует фраза "расходование буферов должно постоянно измеряться". Каким способом? Также только сравнением предыдущих версий из архива?
3. При внесении исполнения необходимо вносить его в обе модели (Заказчика и Подрядчика)?
4. Какую из них (начальную) стоит назначить базовой для EVA? Я думаю, что Заказчика, так как именно она фигурирует в "верхах", а модель подрядчика "на площадке". Тем более так мы страхуемся от возможных негативных оценок по EVA.
5. И будет ли при таком подходе вообще работать ТВУ? Если я планирую вообще пропустить анализ рисков, а сразу включить в работу 2 модели. Насколько я понимаю, анализируя риски, мы получаем модель, цели которой для нас выполнимы с заданным % (70, 80 или 90). И при внесении факта, мы смотрим, как меняется данный процент, каждый раз пересчитывая риски. В моем случае есть рабочая модель (Подрядчик) и граничная, за которую нельзя выйти, (Заказчик) и мне нужно иметь представление в каком направлении движется проект к достижению цели - "не выходу за бюджет и сроки модели Заказчика".
Заранее спасибо, готов дать пояснения по любому пункту.