Ошибки

Вопросы в группу технической поддержки. Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 14:23

Наверное Вы не так поняли: ситуация следующая:
есть проект, в нем множество операций с разными Типами (например операции с типом ArRs05, операции с типом SoSt00 и еще 4сотни видов типов операций), но есть множество операций с одинаковыми типами например 4120 операций с типом ArRs05, из которых мне нужно заменить (или заново назначить) мультиресурсы в 1843 операциях; есть 4730 операции с типом SoSt00Ю, 2523операции из которых нужно назначить мультиресурсы и тп
Есть справочник назначений мультиресурсов на операции (свыше 400 типов ), согласно нашей методологии перенос мультиресурсов происходит по типу операции.
Мои действия - я в справочнике нахожу и отфильтровываю нужный мне тип операции с необходимыми назначениями и переношу их в проект, но мене нужен перенос не во все операции с этим типом, а только в отфильтрованные. Как быть?
PS фильтр по коду в справочнике не актуален, тк перенос осуществляется по типу (справочник прилагаю)
Вложения
Назначения_мультиресурсов.1905.rar
(7.71 КБ) Скачиваний: 3
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 14:30

Тогда может быть попробовать после применения справочника просто удалить все ненужные назначения?
Каким образом Вы фильтруете операции в Гантте работ?
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 11 сен 2019, 14:45

Из нескольких тысячах операций это проблематично-трудоемко )): некоторый уже с учетом, некоторые с разными количествами мультиресурсов)
Прошу сделать возможным сделать применения фильтра в Ганте работ - это основная область планирования, или хотя бы при переносе (рядом с галочкой "куда") предлагать область применения этого фильтра или в таблице Назначений или в Ганте Работ
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 11 сен 2019, 14:49

Почему проблематично? Новые назначения добавляются в конец таблицы. Я поэтому и спросил - каким образом Вы фильтруете Гантт работ?
По поводу изменения функционала программы Вам нужно обратиться к моему руководству на нашу офисную почту.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Gor@nt » 13 сен 2019, 09:03

Михаил писал(а):Наверное Вы не так поняли: ситуация следующая:
есть проект, в нем множество операций с разными Типами (например операции с типом ArRs05, операции с типом SoSt00 и еще 4сотни видов типов операций), но есть множество операций с одинаковыми типами например 4120 операций с типом ArRs05, из которых мне нужно заменить (или заново назначить) мультиресурсы в 1843 операциях; есть 4730 операции с типом SoSt00Ю, 2523операции из которых нужно назначить мультиресурсы и тп
Есть справочник назначений мультиресурсов на операции (свыше 400 типов ), согласно нашей методологии перенос мультиресурсов происходит по типу операции.
Мои действия - я в справочнике нахожу и отфильтровываю нужный мне тип операции с необходимыми назначениями и переношу их в проект, но мене нужен перенос не во все операции с этим типом, а только в отфильтрованные. Как быть?
PS фильтр по коду в справочнике не актуален, тк перенос осуществляется по типу (справочник прилагаю)

Добрый день!
А что мешает для этих операций сделать другой тип, допустим ArRs_05, ведь назначения отличаются от обычного ArRs05. И тогда будет всем счастье! ;) Как я понимаю на этих операциях по армированию ростверка опоры объёмом от 100 м3 состав мультиресурса уже другой, либо другая производительность. Следовательно это уже другой норматив с другим типом, но чтобы он не сильно отличался добавим просто _.
Gor@nt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:36

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 13 сен 2019, 14:44

Спасибо, за предложение, вынужден примерно так и поступать: отфильтровываю, изменяю значение, добавляю временный префикс, применяю такой же в справочнике, переношу из справочника, удаляю временный префикс (если не забываю)). Мне как и многим другим пользователям не пришлось бы тратить на это время если функция Фильтра работала корректно
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Re: Ошибки

Сообщение Павел Бодунков » 13 сен 2019, 16:00

Функция фильтра для той таблицы, к которой и применяется справочник, работает корректно. Вы предлагаете добавить ещё одну функцию - проверять, а не отфильтрованы ли операции в Гантте работ. Я предложил Вам обратиться с этим к руководству SP. Если оно сочтёт, что Ваше предложение действительно сделает работу с программой более удобной, то, конечно, оно будет реализовано.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Павел Бодунков
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:38

Re: Ошибки

Сообщение Владимир Либерзон » 13 сен 2019, 16:21

Работы принадлежат к одному типу, если обладают одинаковыми характеристиками (требуемые ресурсы, нормы расхода материалов, производительности назначенных ресурсов, удиничные расценки, ...).
Ресурсы принадлежат к одному типу, если обладают одинаковыми характеристиками.
Нарушение этих принципов приводит к проблемам с использованием справочников, анализом графиков и т.д.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:59

Re: Ошибки

Сообщение Gor@nt » 16 сен 2019, 08:46

Михаил писал(а):Спасибо, за предложение, вынужден примерно так и поступать: отфильтровываю, изменяю значение, добавляю временный префикс, применяю такой же в справочнике, переношу из справочника, удаляю временный префикс (если не забываю)). Мне как и многим другим пользователям не пришлось бы тратить на это время если функция Фильтра работала корректно

Добрый день!
Не совсем понятно, а почему у Вас доп. префикс временный, и зачем его удалять? В итоге у Вас остаются операции с одинаковым префиксом, но разными назначениями, это же неправильно, и когда Вы захотите показать именно те операции в которых вы добавляли временный префикс, каким образом Вы это сделаете? Моё мнение, что доп.префикс должен остаться на всегда. Успехов! ;)
Gor@nt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:36

Re: Ошибки

Сообщение Михаил » 16 сен 2019, 08:50

Владимир Иосифович, абсолютно с Вами согласен, однако кол-во и загрузка на однотипных операциях может быть различной и на практике выясняются 2 нюанса:
1-если есть однотипные операции с уже начатыми работами, в кот-х разное кол-во мультиресурсов при переливки справочника кол-во и загрузка мультиресурсов принимают
равное значение, например 1 и 100 соответственно, а фильтр мультиресурсов в Ганте работ с целью определения их кол-ва и загрузок невозможен;

2-если это новый проект (таблица мультиресурсов пустая), а применить нужно только к части операций;

Вариант применения фильтра сразу в Ганте работ (как основная область работы) исключил бы увеличения времени дополнительные манипуляции с фильтрами и тем самым исключил бы вероятности
ошибок некорректным переливом справочника .
С уважением, Тихонов М.А.
Михаил
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 12:32

Пред.

Вернуться в ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron