Экспорт-импорт справочников

Вопросы в группу технической поддержки. Рекомендации специалистов компании-разработчика.
Правила форума
Форум долгое время являлся открытым для всех. Постоянные спам-публикации анонимных пользователей, а также регистрации ботов вынуждают ограничить доступ к форуму. Возможность автоматически регистрироваться и сразу размещать сообщения, а также анонимно писать на форуме закрыта. Регистрации на форуме подтверждает администратор. Это будет занимать некоторое время. Просим отнестись с пониманием. Если ваш вопрос требует оперативного решения - пишите на официальный адрес техподдержки.

Экспорт-импорт справочников

Сообщение Андрей » 23 июл 2019, 06:42

Добрый день!
Стоит следующая задача - экспорт справочника в формат MS Excel - заполнение экселя другими сотрудниками (например, ценами на материалы) - создание справочника из заполненного экселя.
В справке написано , что можно создавать из любых текстовых документов, но пока только получается данный процесс через формат CVS , который не совсем удобен. Пробовал импортировать данные из эксель(xlsx либо другие), но получается что то странное - либо кодировка слетает либо еще что. Пробовал ставить различные галочки (текст в кодировке юникод) - опять ошибка в кодировке либо вообще всплывате окно что файл недоступен.

Просьба дать комментарии, как правильно создать документ из файлов MS Excel
Вложения
2019-07-23_093724.png
пример создание из эксля
Андрей
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 15:59

Re: Экспорт-импорт справочников

Сообщение Константин Ефремов » 23 июл 2019, 11:04

1. Экспорт в Эксель.
Для этого в любой таблице есть пункт меню "Таблица / Экспорт / в Excel". В документах (справочниках) он продублирован как "Документ / Экспорт / в Excel".
При этом на самом деле происходит экспорт во временный юникодовский HTML-файл, который и открывается автоматически в Экселе.
Хотя можно и экспортировать в текстовый CSV файл, который открывется в Экселе.

2. Импорт из Экселя.
Формат XLS(X) текстовым не является. Это внутренний формат Экселя, сжатый каким-то алгоритмом, поэтому это бинарный файл.
Надо сохранить в Экселе как CSV-файл (разделитель в русском Экселе будет точка с запятой), либо как TXT-файл (разделитель будет табуляция) и в Спайдере в главном окне вызвать импорт документа из текстового CSV файла. Там можно выбрать любой разделитель.

3. Также информацию в обе стороны можно копировать как выделенные прямоугольные блоки. Но, к сожалению, они не затрагивают названия и коды колонок.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Аватара пользователя
Константин Ефремов
Разработчик [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:13


Вернуться в ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron