Для пользователей Mac OS

Наиболее часто задаваемые вопросы службе технической поддержки Spider Project, подсказки, советы.
Правила форума
Данный раздел является информационным. Темы создают только специалисты компании Spider Project.

Для пользователей Mac OS

Сообщение Администратор » 10 сен 2013, 09:39

Вышли VMware Fusion 6, VMware Fusion 6 Professional и VMware Workstation 10

Компания VMware объявила о выпуске новой версии VMware Fusion 6, которая содержит более 50 новых функций, обеспечивающих работу с Windows-приложениями на платформе Mac. Кроме того, компания выпустила новую версию VMware Fusion 6 Professional, возможности которой способствуют оптимизации процесса развертывания корпоративных рабочих столов на компьютерах Mac и PC, а также VMware Workstation 10 — новую версию своего продукта для виртуализации.
«VMware Fusion 6 и Fusion 6 Professional акцентируют внимание на нашей передовой платформе виртуализации, которую мы постоянно оптимизируем, добавляя поддержку последних версий операционных систем от Apple и Microsoft, — рассказал CNews Джейсон Джоэл (Jason Joel), директор VMware по разработке программных продуктов для персональных компьютеров. — Fusion 6 Professional позволяет предприятиям, имеющим разнородный парк компьютеров, среди которых есть и Mac, и PC, вывести процесс развертывания корпоративных рабочих столов на новый уровень. Продукт предоставляет ИТ-администраторам все необходимые инструменты для того, чтобы поддерживать новую тенденцию использования сотрудниками на работе собственных персональных компьютеров при соблюдении корпоративных стандартов».
VMware Fusion 6 рекомендуется для домашнего использования и подходит тем, кто ищет простой и быстрый способ запускать Windows-приложения на компьютере Mac. Среди новых возможностей платформы: поддержка Mac OS X Mavericks — возможность использовать функции Mavericks в среде Windows (поддержка нескольких дисплеев, подключенных к компьютеру Mac, и улучшенная поддержка диктовки в Windows-приложениях); поддержка Windows 8.1 — возможность использовать все возможности Windows 8.1 благодаря запуску приложений из Windows Store параллельно с приложениями для Mac (VMware Fusion 6 позволяет просматривать приложения из Windows Store в Launchpad или папке Applications и добавлять их на панель Dock в режиме Unity); улучшенный пользовательский интерфейс — повышенное удобство работы пользователей, улучшенная утилита переноса с PC, упрощенная установка Windows, более детализированный выбор ресурсов компьютера — все это призвано оптимизировать работу с приложениями для Windows на компьютерах Mac.
VMware Fusion 6 оптимизирован для работы с последними моделями компьютеров Mac, а также позволяет создавать виртуальные машины с поддержкой до 16 виртуальных процессоров, виртуальных дисков емкостью 8 ТБ и до 64 ГБ оперативной памяти, способные запускать даже самые ресурсоемкие Windows-приложения на компьютерах Mac, утверждают в компании.
VMware Fusion 6 Professional включает в себя все возможности Fusion 6, а также более сложные профессиональные функции, призванные оптимизировать доставку корпоративных приложений пользователям Mac и PC. Среди ключевых возможностей этой версии: расширенные ограничения для виртуальных машин — в Fusion 6 Professional улучшена регулировка ограничений для виртуальных машин, благодаря чему ИТ-администраторы получают еще больше возможностей контроля над развертыванием корпоративных рабочих столов; связанные дубликаты — дают возможность пользователям создавать множество копий виртуальной машины, не копируя полностью содержимое исходного диска, результатом чего является экономия дискового пространства на пользовательском компьютере Mac; режим одной виртуальной машины — лишение пользователей возможности создавать новые виртуальные машины и отключение доступа к определенным функциям приложений позволяет уменьшить количество обращений в службу поддержки и повысить производительность работы.
Благодаря возможности задавать дату и время истечения срока действия виртуальных машин VMware Fusion 6 Professional делает возможным развертывание корпоративных виртуальных машин для компаний-подрядчиков, а также позволяет разработчикам ПО предоставлять демо-версии своих продуктов в виде виртуальных устройств с ограниченным сроком действия.
Наконец, VMware Fusion 6 Professional позволяет применять VMware Player 6 Plus для работы с ограниченными политикой безопасности виртуальными машинами, созданными в VMware Fusion 6 Professional, на ПК под управлением Windows и Linux.
В свою очередь, VMware Workstation 10 обладает новыми возможностями в сочетании с расширенной поддержкой операционных систем, при этом отличается удобством работы пользователей и высокой производительностью. Продукт предназначен для профессионалов, работающих с виртуальными машинами, отметили в компании.
Новый VMware Workstation позволяет создавать виртуальные машины, имеющие до 16 виртуальных процессоров, 64 ГБ оперативной памяти, диски емкостью 8 ТБ, высокоскоростные USB-соединения, новый виртуальный SATA-контроллер и в 2 раза больше виртуальных сетей.
Функция Easy Install теперь распознает Windows 8.1 и новые дистрибутивы Linux, что упрощает процесс создания виртуальных машин в новейших ОС (компьютеры под управлением Windows 8.1 можно превратить в виртуальные машины с помощью удобного мастера). Также существует возможность задавать дату и время истечения срока действия виртуальных машин — по истечении срока действия работа таких машин будет автоматически приостановлена и может быть возобновлена только администратором.
Кроме того, VMware Workstation 10 включает в себя виртуальный акселерометр, гироскоп, компас и датчик внешней освещенности, что позволяет запущенным на виртуальной машине приложениям реагировать на действия пользователей планшетных ПК. Помимо всего, решение позволяет создать «облако» на ПК, используя популярные приложения от Pivotal, Puppet Labs и Vagrant.
VMware Fusion 6 и VMware Fusion 6 Professional можно скачать или приобрести на сайте VMware уже сегодня. VMware Fusion 6 Professional также можно приобрести у поставщиков решений VMware. Скачать бесплатную ознакомительную версию можно здесь. VMware Fusion доступен на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, упрощенном китайском и японском языках.
Клиенты VMware, которые приобрели VMware Workstation 9 в период с 1 августа по 30 сентября 2013 г., получают возможность бесплатного электронного обновления продукта до версии VMware Workstation 10. Загрузить бесплатную пробную версию можно здесь.

По материалам http://www.cnews.ru/
http://corp.cnews.ru/news/2013/09/09/vyshli_vmware_fusion_6_vmware_fusion_6_professional_i_vmware_workstation_10_542336
Аватара пользователя
Администратор
Администратор форума [Спайдер Проджект]
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:50

Вернуться в Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), полезные советы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron